Saturday, May 11, 2013

makanan yang dapat membuat kulit putih













 Salah satu tolak ukur wajah yang cantik rupawan adalah wajah yang putih bersih. Itu sebabnya hampir semua perempuan pasti ingin memiliki kulit wajah yang putih, bersih, lembut dan sehat. Berbagai macam cara pemutihan kulit rela dilakukan. Mulai dari membeli kosmetik yang mengandung pemutih kulit hingga melakukan berbagai perawatan super mahal untuk mendapatkan kulit putih idamannya.
Padahal menurut beberapa ahli kecantikan kulit dari Miami, kondisi kulit kita sangat tergantung pada makanan yang kita konsumsi sehari-hari. Dengan mengonsumsi makanan yang mengandung cukup nutrisi untuk kulit, kulit akan menjadi lebih sehat dan malah menjadi lebih cerah dan menjadi lebih putih.
Karena begitu pentingnya kandungan nutrisi dari makanan untuk kesehatan dan tingkat kecerahan kulit, Anda perlu tahu, makanan-makanan apa yang bisa membantu memutihkan dan menutrisi kulit Anda. Berikut ini adalah 6 makanan yang bila banyak dikonsumsi akan membuat kulit Anda lebih putih dan bersih:
1. Buah Strawberi
Buah ini cukup disukai jika dikonsumsi sebagai jus. Banyak orang yang tidak tahan memakannya langsung karena rasanya yang cukup asam. Menurut ahli-ahli kecantikan dari Miami tadi, kandungan vitamin C dalam segelas jus strawberi cukup tinggi yaitu mencapai 130%.
Vitamin C ini sangat dibutuhkan tubuh untuk mengeluarkan serat kolagen. Serat inilah yang membuat kulit kita lebih kenyal, stabil dan semakin lembut. Vitamin C juga mampu mencerahkan kulit dan jika dikonsumsi dalam jumlah yang cukup banyak akan menyamarkan garis-garis yang muncul pada kulit wajah kita.
2. Telur
Telur juga mengandung zat-zat yang dapat membuat kulit lebih putih. Zat-zat tersebut adalah zeaxanthin dan lutein. Kedua zat itu bekerja menjaga keindahan kulit dengan cara melindungi kulit kita dari paparan sinar ultraviolet yang bisa membuat sel kulit rusak. Namun tak hanya itu saja, telur juga akan membantu menjaga kekencangan kulit, melembabkannya serta membuat kulit jadi lebih lembut.
3. Tomat
Tomat juga bekerja hampir sama dengan telur. Kandungan lycopene pada tomat mampu melindungi sel kulit dari kerusakan akibat paparan sinar ultraviolet secara langsung. Konsumsi buah tomat dalam jumlah cukup setiap hari juga akan membuat kulit lebih kencang dan elastis karena tomat juga memiliki kandungan yang dapat merangsang munculnya kolagen pada sel kulit. Kolagen inilah yang membuat kulit tidak mudah kendur.
4. Soya
Bahan makan selanjutnya yang dapat membuat kulit lebih cerah adalah soya. Makanan yang termasuk dalam keluarga kacang-kacangan ini kaya isoflavon yang sering disebut dengan aglycone. Beberapa penelitian tentang soya menyebutkan bahwa kandungan tersebut dapat membuat kulit lebih cerah dan bebas kerutan.
5. Daun salat
Daun salat juga bisa dikonsumsi untuk menjaga keindahan kulit. Disebutkan dalam sebuah jurnal kesehatan bahwa kandungan vitamin A dalam 6 lembar daun salat setara dengan 100% kebutuhan tubuh akan vitamin A tersebut. Vitamin A inilah yang kemudian membantu mempercepat proses peremajaan kulit kita serta memperlancar proses

No comments:

Post a Comment